Быть или не быть Зетте❓Zetta. Свежие новости

Обмен новостями о Zetta: где и как производится, сколько стоит, где купить
Anonymous
 Быть или не быть Зетте❓

Сообщение Anonymous »

Быть или не быть Зетте❓🙄
Минимальная стоимость ЭЛЕКТРОмобиля российской компании Zetta, производство которого ПЛАНИРУЕТСЯ начать до конца года в Тольятти Самарской области, составит 550 тыс. рублей. Об этом статья ниже.
НО... а вот про это "но" я напишу сейчас.
Теперь размышления (по итогам вебинаров для инвесторов, "итого" так сказать), подсмотренные 👀 и подслушанные 👂🏻 этим летом.
Смотрела интересное интервью с человеком, кто в Америке и в Лондоне проработал с десяток лет. "Не бывает плохих идей" - так говорят в Америке по поводу стартапов. "Если у твоей фирмы нет инвестиционного отдела - это фирма среднего звена, но не высшего" - говорят в Европе.
У нас оценку идей и инвестирование отдали банкам и фондам - а банки никогда и ни за что не будут терять деньги, поэтому 🔍 "ищут, но не находят" в кого инвестировать, деньги от государства "крутят" на своих счетах.
🤝🏻💰Банки рады дать кредит и, если дело выгодное, то сделаю всё возможное, чтобы этот кредит не был выплачен (потом забирают твой бизнес за копейки в счёт уплаты долга, и толкают по рыночной цене с наваром 400-1000%). У нас в проекте Дуюнова инвесторы частные, более 25000 инвесторов из 🌎 197 стран мира, корыстно заинтересованные в потоплении проекта люди не могут всех "накрыть", поэтому пишут глупости в интернете, нанимают троллей и пишут кучи анонимок в проверяющие органы. Столько помоев вылито в интернет и даже зеленоградская газета намекает на "плохой запах" от проекта. Идёт настоящая информационная война! 😑👎🏻
📉 С момента объявления "эры инноваций" в России родились сотни, если не тысячи проектов, но ни один не стартовал в пределах РФ (кто-то уехал в Америку и там зажёг). Похоже на какую-то систематическую ошибку... не так ли? Путин дал указание проспонсировать электромобиль Ель-Панда (он же Зетта) в 2017 году? Дал. Кредит выдали? - Да. В феврале должно было начаться серийное производство? Должно... и хде? Там же, где Ё-мобиль... 🚳
Изобретателей пускают по замкнутому кругу искать поддержку в фондах, участвовать в выставках, грантах, писать статьи, раскрывая всё новые подробности изобретения... и они бегут как в колесе для хомячка. Инвестиции в идею будут через 20 лет, но точно не автору изобретения, а когда срок патента заканчивается.
Дальше любопытная мысль: МММ изначально было похоже на пирамиду, ну не могли же соответствующие органы её не замечать в течение пары лет. Почему? 🤔
Есть ответ: чтобы у людей на все последующие инвестиционные проекты была одна определённая реакция "по Павлову" (т.е. действие по умолчанию, без обдумывания) - это всё лохотрон! Покупки на бирже, ценные бумаги - тоже развод на бабки! Акции - а вот это для богатых, не для среднего человека.
Итого, на территории бывшего Союза создана ситуация, чтобы экономика не развивалась, чтобы "вены" денежных потоков закупорились и вклады были под подушкой или в банках под низкий процент. Нет оборота денег, основные финансы лежат мёртвым грузом. Страна нищая, несмотря на наличие денег в ней - парадокс!
🚗 Ё-мобиль - старая история, а вот электромобиль Ель-Панда - поновее будет, за 2017-2020 год, как и липецкий завод асинхронных электродвигателей, обанкроченный в 2020 году.
Если коротко, то чиновники взялись за дело! Но как они не бились, дело так и не сдвинулось, хотя зимой 2020го обещали первые машины, сошедшие с конвейера. Завод моторов же обанкротил банк - один из "бизнес-киллеров", который сначала душит предпринимателей кредитами, а потом пожирает их бизнес. В сети есть статьи, найти примеры очень просто.
С другой стороны у проекта Дуюнова не все яйца в одной корзине (через партнёра в Азии): есть в продаже моторы (5 типов), мотоциклы K-Cross, Suzuki AX100 Elektro, E-Scooter, электромобили Lujo P6-Plus, Lujo Aplle Mini, Lujo Mini Jeep Solar, электрогрузовик сейчас проходит сертификацию. Самые последние новости августа - готовятся к продаже гольф-кары с солнечными панелями на крыше.
Вывод: китайцы - молодцы! 👍🏻 Пока наши чиновники имитируют бурную деятельность, Китай принял идею на "ура", уже во всю клепает технику, продавая её обратно в Россию!
☺ А что у нас? Камаз представил электромобиль за 7 мильёнов (!!!) рублей, но это цветочки, они перевыпустили мотороллер и сделали ему цену больше 1 млн. рублей! Блин, за какой-то мотороллер как за Газель просят. В Китае же (мой друг туда ездил) у каждой семьи по 2-3 мопеда или мотоцикла, значит цена доступная для простых граждан. Там у всех есть личный транспорт...
Вот так и получается, что чиновники денег не дают из-за жадности, простые рабочие - из-за страха потерять последнее, бизнес сам кое-как сводит концы с концами или инвестирует в забугорные вещи (т.к. в России ничего "не взлетает"). 😟 Разработки же остаются со своими задумками в пределах гаражных мастерских или, если повезёт, - университетских лабораторий. В начале июля 2020 года Дмитрий Дуюнов объявил о прекращении уникального проекта "инструмента для плазменной резки и сварки металла.«Горынычъ»" (на сайте разработчиков полные характеристики и описание). Цех был разорён, оборудование отправлено в металлолом. Аминь.
Да уж, получились не такие хорошие новости, как хотела... надеюсь, что всё-таки проект Дуюнова поднимется с колен (на май 2020 года собрано 1,8млрд рублей) и он, как ледокол, проложит путь для следующих проектов. Пионерам всегда тяжело, но это очень интересный проект и уникальный опыт по восстановлению инженерного потенциала России. Слежу за ним с 2014 года.

Стала известна будущая стоимость российского электромобиля
Минимальная стоимость электромобиля российской компании Zetta, производство которого планируется начать до конца года в Тольятти Самарской области, составит 550 тыс. рублей. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ООО «Zetta» Денис Щуровский.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.