ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬZetta. Свежие новости

Обмен новостями о Zetta: где и как производится, сколько стоит, где купить
Гость
 ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

Сообщение Гость »

ДЕРЖИСЬ, ИЛОН МАСК!
Первый отечественный электромобиль под названием Zetta позиционируют ни много ни мало как «ответ Илону Маску» и его «Тесле». Мантуров, рассказывая о нем, не скупился на похвалы, говорил, что проект реализуется при активной поддержке Минпромторга. И что это — большой прорыв отечественной промышленности. Были опубликованы и первые изображения будущего российского электромобиля. Вот тут-то и случился конфуз.
Наша Zetta оказалась похожа как две капли воды на китайский электромобиль Zotye E200, выпущенный еще в 2015 году. Даже названия у них, как видите, созвучны. А «внутренности», судя по всему, — тоже во многом схожи.
Разработчики, кстати, еще до заявления Мантурова проговорились, что главный элемент нашего электромобиля — аккумуляторная батарея, составляющая половину его себестоимости, — китайского производства. Ну, а теперь, после публикации фотографий, появились подозрения, что и конструктив, и дизайн тоже были сделаны в Поднебесной, а не в России. Кстати, изначально электромобиль назывался «Эль Панда», что тоже — явный географический намек. Пользователи Сети по этому поводу зло шутят: «Проще было не тратить бюджетные деньги, а заказать такую машинку на «АлиЭкспресс».
Первый российский электромобиль уже несколько лет разрабатывает тольяттинское ООО «Зетта», учредителями которого являются два физлица. У этой фирмы — крохотный сайт-визитка, основную часть которого составляет раздел «Вакансии». «Зетта» испытывает кадровый голод, ей требуются электронщики, дизайнеры, инженеры, снабженцы. В общем, до Маска им как до Марса.
Сколько средств Минпромторг израсходовал на этот прожект, — доподлинно неизвестно. В открытых источниках «Интересант» обнаружил информацию о выделении ООО «Зетта» двух субсидий в 2017 году — в размере 37 миллионов рублей и 34 миллионов рублей. Но понятно, что «активная поддержка» этим явно не ограничивалась. В частности, в этом году решением государственного Фонда развития моногородов тольяттинской фирме был выдан беспроцентный заем на 49,5 миллиона рублей. Это всё деньги из бюджета, если кто не догадался.

Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение