Обсуждение ЗеттыБолталка

О Zetta и не только
Anonymous
 Обсуждение Зетты

Сообщение Anonymous »

"Например, заднее стекло на Борском заводе не смогли обеспечить нужную кривизну, пришлось перекраивать заднюю часть машины..."
Не зря советские машины были немного более "приземленные", чем проектировали дизайнеры (тогда еще такого слова не знали, были, вроде, промышленные художники, или как эта профессия называлась) - после согласования с технологами много дизайнерских "хотелок" выкидывалось на мороз, т.к. или дорого, или хрен кто сделает. Или сделает, но за супер-деньги, см. п. 1.
"мы должны были получить кредит на 100 млн". Заемщики всегда о.уевшие. Запомните, будущие заемщики: не вы "должны получить"., а ВАМ МОГУТ дать кредит. "А кредит не дали. Хотя и обещали. Сочли проект излишне рискованным". Интересно, кто конкретно обещал - управляющий филиалом банка без решения вышестоящего кредитного комитета? Так таких обещалок по России - вагоны, потом приходит отказ с ГО и все, управляющий филиалом больше не друг, а пиз.обол. Похоже, правильно сделали, что не дали. Вам жалко, что не дали? - давайте из ваших сбережений дадим кредит, а если не вернут, то ваши сбережения - тю-тю. Представили? То-то же.
"Да и курс доллара, к которому привязана стоимость импортных компонентов, прежде всего аккумуляторных ячеек, с прошлого года подрос" - кто бы сомневался. Тут целый самолет МС-21 делали с иносраными движками, потом как припекло - стали на наши переделывать, плюс композиты еще (слишком много бабла вложили, пиар, опять же, надо доделать), вроде в последние дни объявили, что будут такие санкции, что и авионику нужно тоже нашу и т.п. На Зетту пофиг, это не самолет, тем более самолет ОАК государственная делает.
"Теоретически есть ликвидные активы, та же недвижимость" - для банка ликвидные активы это собственно деньги в рублях и в валюте (от них нормативы ликвидности считаются), золото, ОФЗ, ОБР, облигации "голубых фишек" типа "Газпрома" и "Роснефти" и т.п. Все остальное - малоликвид, особенно, производственная недвижимость, которую еще надо придумать куда потом девать, если что. (Кстати, мимо проходя: банки больше всего предпочитают недвижимость в качестве залога, так это просто: во первых, залог регистрируется в серьезной государственной системе Росреестра, нотариат не хочу принижать, но все-таки это не госструктура. А во-вторых: недвижимость не "уплывет" как автотранспорт/спецтехника, которые можно продать даже по запчастям, особенно харвестерные головки дорого стоят - продал и 40% стоимости харвестера на.уй с пляжа. Что-то я отвлекся). А похоже, "ЧТО" уже настает...
Одна из 3-х собранных машин "служит типа презентационной, ... сейчас висит на подъемнике полупустого темного цеха: сломалась система охлаждения двигателя и срезало один зубец в редукторе" - называется детские болезни, для этого партию сделать надо, чтобы понять где слАбо и рвется - и усилить эти места.
"Дело в том, что в Зетте имеется дизельный отопитель ...Электрический тэн ставить не стали из жадности на электричество: три дополнительных киловатта маленькому электромобильчику всяко лишними не будут" - в нашем тупичке (ж/д станция Сыктывкар - тупик, если что )) машину на ДВС иногда пару раз за ночь надо включать прогревать, для этого сигнализация настраивается на автозапуск. Это не всю зиму, буквально пару-тройку недель, но все-таки. Можно ли с утра прогреть салон дистанционно, чтобы не примерзать ж..й к сидению как сядешь? "Рассказывают, что десяти литров солярки хватает на пару недель обычной зимней эксплуатации" - зима в Москве и за МКАДом немного отличаются. Кстати, в ЗАЗ-968 тоже была ОТДЕЛЬНАЯ печка на бензине, я еще долго уточнял - это как, нельзя от движка обогреваться было? Ну да ладно.
"К качеству внешних кузовных панелей тоже есть вопросы. Но Денис говорит, что оно улучшится после формовки хотя бы первой сотни кузовов. По-хорошему, эту сотню надо будет отправить в брак, но вряд ли фирма сможет себе это позволить." - если это получат потребители, а не испытатели, сами можете представить отзывы и дальнейший бизнес.
"Максимальная «Luxe» планируется полноприводной, с задними мотор-колесами, ее цена — 1 200 000 рублей". Б..ть, я за такую цену куплю полноразмерный универсал, или подержаный джип.
И еще - как там с батареями при -25-28 ночью и -18-20 днем?
PS: Ребятам - удачи. Вряд ли тут что-то еще поможет.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение